
Masa básica de pizza
1 kg. de harina común (si es 0000 mejor)
1/2 vaso de aceite
50 grs. de levadura fresca
2 cdas de azúcar
agua tibia
sal
Preparación:
Paso 1:
Disolver la levadura con el
azúcar y agregarle 1/2 vaso de agua tibia. Dejar reposar unos minutos hasta que haga espuma.
Paso 2:
Mientras tamizar la harina y la sal. Hacer un hueco en el centro y volcar la levadura y el aceite. Incorporar agua con la sal mientras va añadiendo la harina y formando con todos los ingredientes la masa.
Paso 3:
Amasar hasta obtener una masa lisa y elástica. Hecho el bollo, espolvorearlo con harina, tapar con un repasador o nylon y dejar descansar hasta que duplique su volumen, unos 30 minutos.
Paso 4:
Estirar la masa, colocar en el recipiente para horno aceitado, unte con salsa de tomate y deje descansar 15 minutos más.
Paso 5:
Hornee hasta que la masa tome un poco de color. Retirar, colocar por encima sus ingredientes favoritos dar un golpe de horno y servir.


Paso 1:
Paso 2:
Estirar y colocar en una placa para horno untada con aceite.
Cubrir la superficie con las cebollas cortadas en julianas finas salteadas en aceite de oliva sin dejar que se doren.
Condimentar con sal y orégano a gusto.
Paso 3:
Cocer en horno caliente hasta que se cueza la masa.
Retirar, colocar por encima queso cremoso o mozzarella, dar un golpe de horno y servir.

Focaccia de albahaca
Paso 1:
Paso 2:
Estirar y colocar en una placa para horno untada con aceite. Hundir los dedos en la masa para hacer unos huecos. Procesar albahaca, ajo y aceite de oliva. Rociar la masa con
este aceite de oliva generosamente y
en ultimo lugar espolvoree con sal gruesa. Deje levar unos 15 o 20 minutos.
Paso 3:
Cocer en horno caliente hasta que se cueza la masa

Focaccia de romero
Como la receta anterior reemplazando la albahaca por romero, no se lo procesa al romero se espolvorean las hojas enteras.
Para seguir cocinando les recomiendo:
http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
Comentarios